|

|
Календарь |
 |
|
 |
 |
| « Февраль 2012 » |
|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | | 27 | 28 | 29 | |
|
 |
|
 |
|
 |
| |
 |
| |
|
  |
 Питание кормящей+ примерное меню |
|
| Oksana |
 26 февраля 2009 20:29
|

Новичок
|
Соглашусь с последним постом. :-) и добавлю, что показать свою преданность и любовь ребенку можно не только диетой. Есть огромное количество других способов, которые иногда претворить в жизнь сложнее, чем отказаться от квашенной капусты, или мандаринов. |
|
|
|
| Микс |
 27 февраля 2009 03:30
|

Новичок
|
Как прикольно мне читать всю эту дискуссию....Я , когда учу кормить грудью, своим пациенткам говорю - Продолжайте принимать витамины, много пейте, избегайте кофеина в больших количествах, говорите докторам и аптекарям что кормите грудью - чтобы лекарства аккуратно выписывали. Если у ребенка газики или аллергическая реакция - проанализируйте, что вы ели. Реакция может быть на что угодно. Я не могла есть капусту, моя подруга не могла даже посмотреть на чеснок - мальчиша был недоволен..... Я говорила много пить? ах да! молочные продукты полезно если у вас нет проблем с лактозой. Ваш ребенок все равно получит кальций - из ваших костей высосет -а вам мамочки его надо по возможности восстанавливать! Если молока мато - пейте больше и сцеживайтесь беспощадно и часто - тога будет! Еще можно есть хмели-сунели - тоже помогает!Вот! |
|
|
|
| Sploit |
 27 февраля 2009 16:38
|

Новичок
|
А мне сказали не сцеживать ни в коем случае, а кормить по требованию, чего и делала, даже не допаивала водой (первый раз водичку дала месяца в 3). Полностью прекратила кормить грудью в 2.5 года, отучала постепенно. Первый год сидела на диете, а вернее просто правильно питалась. Причем мы вообще не мучались с животиками, аллергии практически не было. Пила все время чай с молоком, или просто воду. Ничего копченого, жареного, никаких соков в тетрапаках. После года стала делать в питании какие-то "послабления". Вот теперь тоже думаю - самый "правильный период" в питании))) |
|
|
|
| isprut |
 2 марта 2009 15:57
|

Новичок
|
Лишний раз доказывает, что ты остаешься один на один со своими проблемами, поскольку даже специалистам "ПРИКОЛЬНО" читать наши комментарии. Так что общайтесь только с теми людьми, которые Вас понимают, или хотя бы внимательно слушают. А переживать надо, но активно, читать, смотреть, искать специальную литературу, думать. |
|
|
|
| Sploit |
 15 марта 2009 14:49
|

Новичок
|
Я думаю, что у Вас пока нет своих детей, иначе эти проблемы были бы для Вас понятны. |
|
|
|
| isprut |
 30 ноября 2009 18:00
|

Новичок
|
Моему малышу 8 месяцев и я согласна с Валентиной Соломоновой #37 в том, что первые 4-6 месяцев нельзя питаться всем, чем хочешь, а стоит составить низкоаллергенный стол для себя и для малыша соответственно.У нас были и есть проблемы с реакцией на коровье молоко, красные фрукты, рыбу я не ем принципиально. Причем проявились они к 3-м месяцам. То есть надо смотреть прежде всего на реакцию ребенка. Счастливые те, кто не знает что такое красные щеки малыша от аллергии. Анализы на аллергены не сдавали, а ограничились воздержанием в еде. Малыш весел, бодр и я не имею лишних килограммов!))))) Всем удачи! |
|
|
|
| Oksana |
 1 декабря 2009 20:11
|

Новичок
|
Вот кто-то писал про "не пугайте молодых мамочек".Скоро стану. Впервые. Так пока одни разочарования:-лишний вес-огромная грудь ( после родного 3го , уже 4 мал)-как следствие, растяжки, которые я потом смогу убрать только лазером в специализированной клинике, а это не малые деньги.-другая походка-нервозность-запрет на любимые увлечения ( весьма травмоопасными вещами увлекаюсь не первый год)-не работаю теперь, сижу дома(личные обстоятельства,но не будь я беременной не ушла бы с работы)-неизвестно , как меня может разнести после родов-во что превратятся мои модельные ножки(какие капиляры/звездочки/отеки появятся/вылезут вены)-и ясен день в свои любимые костюмы(брюки) после родов я не влезу!после подобного у меня даже мысли не возникает , что я буду кормить ребенка! Почему не смеси и прочие витамины? Я значит сейчас превращу свою роскошную грудь в "уши спаниеля", а мое чадо лет через 15 выдаст мне фразу "а я может и не просил(а) тебя рожать меня".А мне и возраст потерян и внешний вид?Я вовсе не прошу чьего-то мнения по поводу "не кормить глупо/ребенку нужен иммунитет/ прочее"это мое мнение и будет так, как будет!Хотя возможно я ещё успею передумать.И не однократно знаю и видела , как кормят детей смесями и растут обычные здоровые малыши.Так, для справки, мне 21 год, опыт работы с детьми не меньше 7 лет, и в садике и няней дома(одну девочку смотрела 4 года) и в более старшем возрасте вожатой в детских лагерях(от 3х лет). Это не считая 3х младших сестер, которых лично не отставая от их мам смотрела с самого рождения.Повторюсь , мне не нужно чужого мнения, обсуждения и совета по поводу "неправильного мнения".Единственне от чего не откажусь - это, как избавится от ненавистных мне растяжек? |
|
|
|
| Oksana |
 1 декабря 2009 20:36
|

Новичок
|
Однажды Далай-лама сказал: "Если бы существовал мир, где вино не прокисает, а девушки остаются всегда прекрасными, я бы давно был там. Но я здесь, а значит, есть что-то важнее и лучше вечной красоты..."Это неточная цитата, но смысл таков. |
|
|
|
| isprut |
 3 декабря 2009 23:13
|

Новичок
|
Увы и ах... Приходят новые, более молодые, более стройные, более красивые... И никуда от этого не дется)))) |
|
|
|
| tanya |
 3 декабря 2009 23:22
|

Новичок
|
Svetlanka [ЙОЖЕГ] Snegiryova-Morozova, верно, верно. Шут с ними, с растяжками, по этому поводу переживать не стоит точно! Растяжки, морщины, фигура, внешность - это все в голове только! =)) |
|
|
|
| isprut |
 4 декабря 2009 00:15
|

Новичок
|
Когда видишь улыбку своего крохи, его радость и ЛЮБОВЬ, то в этот момент готова ему все отдать, лишь бы он был здоров и счастлив! Можно жить и с "ушами спаниеля" и есть не всё, что хочется.))А для папы его ты все равно будешь самой-самой, если любит конечно. А частичку красоты всё же приходиться жертвовать ради новой жизни, и только ради этого! |
|
|
|
| Микс |
 4 декабря 2009 11:13
|

Новичок
|
Юлия Соловьева, вот и я о том же! =)) |
|
|
|