|

|
Календарь |
 |
|
 |
 |
| « Февраль 2012 » |
|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | | 27 | 28 | 29 | |
|
 |
|
 |
|
 |
| |
 |
| |
|
  |
 Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 2, 2010 год) |
|
| Oksana |
 8 декабря 2009 01:15
|

Новичок
|
свежеизобретенный легенький салатик:Китайская капуста - маленький качанчик2 яйца вареных1 авокадо10 тигровых креветок (обычных, очищенных, можно горсточку)Капусту режем соломкой, все остальное кубиками. креветки просто мелко :)Перемешиваем, солим если есть такое желание, заправляем легким майонезом.Очень вкусненько и не тяжело! :))) |
|
|
|
| Oksana |
 8 декабря 2009 01:39
|

Новичок
|
В полку изобретателей прибыло.))))) Интересный рецепт, надо попробовать, спасибо! |
|
|
|
| isprut |
 8 декабря 2009 01:41
|

Новичок
|
Торт на Новый год тяжеловато мне кажется, к тому же у меня день рождения после праздников. Я в прошлом году сделала фруктовый салат. Берем по штуке грушу, банан, апельсин, киви и манго. Режем соломкой и заправляем фруктовым йогуртом(можно вишней или черникой). Выкладываем в креманки и украшаем, как душа пожелает. Я полила растопленым шоколадом, в меру. Ушло на ура. |
|
|
|
| admin |
 8 декабря 2009 01:45
|

Активный участник
|
Да, фруктовый салат - это хорошая штука, очень полезно и вкусно. А чем заправляете, Ольга? Я сливками взбитыми или слив. мороженым :)А всё вижу :) Спасибо. |
|
|
|
| tanya |
 8 декабря 2009 01:48
|

Новичок
|
Прошу прощения, что пишу кусками - комп дурит или интернет, не знаю.Можно мороженое, сливки, шоколад, йогурт. Главное порезать не очень крупно и дать постоять часик, так вкуснее. После ночной обжираловки очень хорошо на завтрако-обед или обедоужин 1 января.))))) |
|
|
|
| Микс |
 8 декабря 2009 11:02
|

Новичок
|
А мы для взрослых такой салат коньяком или вермутом заправляем, очень даже неплохо получается! |
|
|
|
| tanya |
 8 декабря 2009 11:17
|

Новичок
|
Интересно, надо попробовать. |
|
|
|
| Sploit |
 8 декабря 2009 13:10
|

Новичок
|
Классический фруктовый салат: чернослив (если для взрослых, то вымочить в коньячке или роме), грецкий орех, апельсин (без пленок), яблоко...можно еще чего-нибудь добавить. Заправить сметаной, присыпать сахарной пудрой.Насчет легкого майонеза. Не обольщайтесь, никакой он не легкий, да и вообще по поводу майонеза читайте:http://vkontakte.ru/topic-4806561_21950229 |
|
|
|
| admin |
 8 декабря 2009 14:56
|

Активный участник
|
Я покупаю Кальве легкий, только потому что он моему мужу нравится на вкус. |
|
|
|
| Oksana |
 9 декабря 2009 11:47
|

Новичок
|
На нашем столе будут: салат из свеклы и печени, салат ветчина с грибами, муж просит еще селедку под шубой, м.б. бутерброды с красной икрой, на горячее традиционно курица (либо окорочка) в духовке. Из сладкого- фрукты, обязательно мандарины |
|
|
|
| admin |
 9 декабря 2009 12:33
|

Активный участник
|
Нина, про салат со свеклой и печенью расскажите, пожалуйста =))))))))) |
|
|
|
| isprut |
 9 декабря 2009 22:22
|

Новичок
|
Нина, а еще про салат с ветчиной и грибами. Пожалуйста!!!!!)))) |
|
|
|
| Oksana |
 9 декабря 2009 22:51
|

Новичок
|
Кстати о ветчине, вт еще одна импровизация которая прижилась у нас в семье:Салат НежностьВетчина 200грсыр 200 грогурец 2 штКитайская капуста небольшой качан.Все режем полосками, не крупно, тлощина примерно 3 ммкитайскую капусту после нарезки помять руками чтобы стала мягкой,смешиваем все ингридиенты, по желанию добавляем зелень.Добавляем соль по вкусу ,смешиваем майонез с чесноком (чеснок по вкусу)и заправляем смесью салат. |
|
|
|
| tanya |
 10 декабря 2009 12:44
|

Новичок
|
На новый год будут традиционные оливье,утка с яблоками или с картофелем и грибами,сельдь под шубой,холодец,буженина. Хочется разбавить это легкими салатиками,надо будет подумать.Еще хочу пальчики сделать со свинины с черносливом и курагой в соусе бешамель или в сливках... Еще думаю рыбу какую-нить надо. Еще свежая идея насчет бутербродов с икрой. Видела замечательный и оригинальный рецепт-блинчик намазываем сливочным сыром(Филадельфия,например) сворачиваем рулетиком,режим на кусочки не слишком толсто. Сверху кладем красную икру. И еще режим маслины на полоски и выкладываем сверху делая как-бы тигровые полоски. Получается просто супер красиво! Я бы ссылку на сайт один дала. Там просто супер рецепты с пошаговыми фотографиями. Если что-обращайтесь в личку. |
|
|
|
| Oksana |
 10 декабря 2009 12:53
|

Новичок
|
Насчет десерта...много-много фруктов,шоколад...возможно торт,чтобы можно было в следующих пару дней по-кайфовать. Еще хочу суфле. Блин столько идей! |
|
|
|
| admin |
 20 декабря 2009 19:48
|

Активный участник
|
Света,в первой части есть мой торт-суфле,может понравится. |
|
|
|
| admin |
 21 декабря 2009 00:46
|

Активный участник
|
Татьяна! Я наверно балда, но не нашла ваш торт-суфле.(((( Помогите!! |
|
|
|
| Микс |
 23 декабря 2009 02:28
|

Новичок
|
Мы празднуем в большой компании...много парней,а они,как известно,покушать любят))готовить будем много....БОЛЬШОЕ СПАСИБО этой группе,почти все рецепты взяла отсюда(я главная по готовке)сделаем салат "Тигр",причем большой(насколько блюдо большое найдем)))"Подсолнух","Ананас","Хозяйка медной горы","Греческий","Морская фантазия"(рецепт старый,но очень вкусьненький салатик,кому интересно-напишу)"Тифани"Всяких бутербродов с красной икрой и канапе сделаем,само собой нарезка-помидоры,огурцы,колбаска с\к,сыр...Фруктов,мандарины,виноград(кстати,когда бьют куранты-надо съесть 12 виноградинок и загадать желание,помимо шампанского),бананыВыпивку бдуем брать "янтарных цветов" виски(вайт хос обязательно)и красное вино,ну и шампанское,естественно)))да..еще бутылочку водки лично для мужа,он другое не пьет)сок апельсиновый и вишневый...и колу под виски с лимончикомтортик сами сделаем(даже 2)а на горячие "мясо под одеялом"обязательно на столе должны быть орехи(грецкие,арахис,фисташки,кишью)Одежда на НГ должна быть красных,коричневых,рыжих или черных тонов.Должны быть новые украшения(бижутерия)и туфли))Кстати,НГ нужно встречать в новых трусиках))тогда весь год будет богатым))в углы можно мелочь накидать-тоже к деньгам))напиваться в этом году нельзя,т.к пьяный человек как обезьяна(злейший враг тигра)ну а как извесно-КАК НОВЫЙ ГОД ОТМЕТИШЬ-ТАК И ПРОВЕДЕШЬ)))*всем счастливого Нового Года))) |
|
|
|
| admin |
 24 декабря 2009 23:29
|

Активный участник
|
Dear Kseniya Энергичный человек! Всё продумала, да ещё в такое время (ночь) голова варит!А можно вопрос? Что за салат "Тигр"? |
|
|
|
| Oksana |
 25 декабря 2009 00:24
|

Новичок
|
18 фотография в альбоме "Сборная солянка"=)=)=)ссылку нельзя скинуть=( |
|
|
|