|

|
Календарь |
 |
|
 |
 |
| « Май 2012 » |
|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
 |
|
 |
|
 |
| |
 |
| |
|
  |
 Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 2, 2010 год) |
|
| tanya |
 21 ноября 2009 17:37
|

Новичок
|
Конец ноября. Потихоньку приближаемся к новогодним праздникам, предлагаю продолжить тему: " Что вы обычно готовите на Новогодний стол?"Часть 1, 2009 год находиться здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070 |
|
|
|
| Oksana |
 21 ноября 2009 18:02
|

Новичок
|
2010-й будем встречать в необычной обстановке, в Доме Радио, но всё равно сделаю тазик Оливье (можете смеятся и критиковать, но эту традицию я буду соблюдать), селёдку под шубой и холодец. А что будет ещё - решу за 3-4 дня до праздника, есть проверенные хорошие рецепты и есть неопробованные рецепты и идеи, но весьма интересные, в т. ч. от участников группы. |
|
|
|
| Oksana |
 21 ноября 2009 19:25
|

Новичок
|
послушаю... |
|
|
|
| Sploit |
 21 ноября 2009 19:44
|

Новичок
|
Обязательно и традиционно: оливье, ананасы с шампанским и бутерброды с красной икрой... а вот что ещё в этом году?Что-нибудь из меню ресторана "Изба"!))) Я же под впечатлением! |
|
|
|
| Oksana |
 21 ноября 2009 21:28
|

Новичок
|
Согласна с Валерием Виноградовым. У нас все так-же и в таких-же количествах)). Иногда добавляется салатик с кукурузой. Еще нам нравятся сырные шарики:- сыр (твердый, не плавленый) потереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом (размягченным) и чесноком (потертым) (для экономии можно эту смесь чем-нибудь разбавить, вареным яйцом например, и майонезом), скатать шарики и обвалять в сыре натертом уже на крупной терке. Можно грецкие орехи добавить или зелень рубленную. Можно пофантазировать. Хранить до подачи в морозилке.Иногда делаем канапушки: квадратик сыра, квадратик ананаса, сверху оливка черная без косточки. Желательно, чтобы сыр и ананас были равными по толщине. И от зубочисток остается деревянный привкус, он все портит.А вот что можно приготовить на Новый год человеку, которому неделю назад удалили желчный пузырь? У кого такой опыт есть, поделитесь пожалуйста. |
|
|
|
| Микс |
 21 ноября 2009 21:39
|

Новичок
|
присоединяюсь к участнице Леночка ♥♥♥ люблю СечкоБуду взимать )) |
|
|
|
| Микс |
 22 ноября 2009 09:55
|

Новичок
|
Из обязательного на НГ унас всегда идут Оливье, Мимоза, бутерброды с икрой. Еще часто делаю куриные рулетики с грибами и сыром. И конечно-же открывается пара банок летних заготовок, а все остальное придумывается за недельку до праздника )) |
|
|
|
| tanya |
 23 ноября 2009 00:30
|

Новичок
|
Эх!... А у нас Оливье на Рождество - в НГ пост!) |
|
|
|
| isprut |
 24 ноября 2009 01:28
|

Новичок
|
для №5 Марины Котловой. Марина, у меня есть трое молодых достаточно друзей-подруг с удаленным желчным пузырем. Так вот, они не придерживаются строгой диеты. Единственное, что можно посоветовать, это основное: не надо есть слишком жирного и копченого... |
|
|
|
| Oksana |
 24 ноября 2009 09:48
|

Новичок
|
Обычно недели за две до Нового года я устраиваю опрос. Каждый заказывает то, что хотел бы видеть на новогоднем столе. Я заказы объединяю, расматриваю и уже решаю, что из всего этого многообразия приготовить. Однако, есть блюда, которые готовятся в обязательном порядке всегда и априори, можно сказать. Например, моя фирменная заливная рыба "Белый танец". Муж обычно просит приготовить Рыбу в томате - это такая упрощенная вариация Рыбы под маринадом. Часто делаю по просьбе детей мясной винегрет. На горячее, как правило, мясо "под шубой" - идальный вариант для нового года. Торт может варьироваться. В этом году опрос еще не проводила. |
|
|
|
| Микс |
 24 ноября 2009 12:25
|

Новичок
|
Про мясо под шубой поподробней, если можно. Спасибо. |
|
|
|
| Oksana |
 25 ноября 2009 08:07
|

Новичок
|
Al 1326,981539[Ne]3s23p1АлюминийТоксичностьОтличается назначительным токсическим действием, но многие растворимые в воде неорганические соединения алюминия, сохраняются в растворенном состоянии длительное время и могут оказывать вредное воздействие на человека и теплокровных животных через питьевую воду. Наиболее ядовиты хлориды, нитраты, ацетаты, сульфаты и др. Для человека токсическое действие при попадании внутрь оказывают следующие дозы соединений алюминия(мг/кг массы тела): ацетат алюминия - 0,2-0,4; гидроксид алюминия - 3,7-7,3; алюминиевые квасцы - 2,9. В первую очередь действует на нервную систему (накапливается в нервной ткани, приводя к тяжелым расстройствам функции ЦНС). Однако свойство нейротоксичности алюминия стали изучать с середины 60-х годов 20 века, т.к. накоплению металла в организме человека препятствует механизм его выведения. В обычных условиях с мочой может выделяться до 15 мг элемента в сутки. Соответственно наибольший негативный эффект наблюдается у людей с нарушенной выделительной функцией почек. Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования сотавляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л Главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.Это из википедии. А лично я алюминиевую посуду не боюсь, но не пользуюсь - просто не люблю.))))) |
|
|
|
| isprut |
 25 ноября 2009 14:59
|

Новичок
|
Восхитительный рецепт - свинина с ананасами и сыром. Запекается в духовке. К ней еще овощной салатик и праздник пройдет на ура! )))Еще кучу рецептов найдете по ссылке в моих заметках.Вкусного Нового года всем!!! |
|
|
|
| tanya |
 25 ноября 2009 22:12
|

Новичок
|
Выдержка из статьи с портала mail.ru"2010 год по восточному календарю будет годом Белого Тигра. Как же встретить его, чтобы завоевать благосклонность этого опасного, хитрого и необыкновенно загадочного животного?Составляя меню, включите в него блюда японской или китайской кухни. Тигр обожает хорошую кухню, и для того, чтобы заручиться его покровительством, вам придется позаботиться о том, чтобы все было с пылу с жару и вкусно пахло. Желательно, чтобы на столе был рис с любыми специями и приправами: их Тигр чрезвычайно любит. Необходимы и горячие, и холодные закуски, причем ставить их на стол следует одновременно. Мясо и морепродукты пусть присутствуют в равных пропорциях, но главное - в горячем виде. Хит застолья - крепкие напитки и фрукты в горячей карамели, разогретом вине с пряностями.В предпраздничных хлопотах не забудьте о том, что на столе должны быть:- приборы, подносы, подсвечники или рюмки из серебра;- желтые, пурпурные или полосатые свечи;- блюда из картофеля, свеклы, моркови, томатов;- поджаренный арахис;- апельсиновый и мандариновый соки;- напитки желтых, красных и янтарных тонов;- разнообразные металлические украшения, изделия из металлокерамики;- яркая атласная ленточка (ею можно перевязать хлебницу или солонку)". |
|
|
|
| admin |
 25 ноября 2009 22:16
|

Активный участник
|
Хихи ) боюсь, наша сильная половина это не оценит ))) кому поджаренный арахис вместо поджаренной цыпы? ) |
|
|
|
| isprut |
 25 ноября 2009 22:16
|

Новичок
|
Между прочим, орехи очень хороши для потенции ;)А вообще в китайской кухне есть даже такая цыпа как "утка по-пекински", чем не вариант на новогодний стол? ;)Правда, я рис ни в каком виде кроме суши не перевариваю :(Да, и что-то надоели новые года тупо с оливье и селедкой под шубой, хочется разнообразия какого-то, а в китайской и японской кухне полно вкусных и ароматных блюд. Можно тематический новый год замутить, в китайском или японском стиле. Ммм...Я аж сама загорелась этой идеей. |
|
|
|
| isprut |
 25 ноября 2009 22:22
|

Новичок
|
У нас рыбный стол будет - так что без оливье тоже ) и без цыпы )))А в утке по-пекински - жарить ее как раз ерунда, а вот блинчики эти делать - ((( |
|
|
|
| tanya |
 25 ноября 2009 22:30
|

Новичок
|
Нее, утка - хитрая птица. Ее тоже надо уметь готовить, я часто утку пересушенную ела, очень мало, кто умеет правильно утку запечь. Рыбный стол - это круто. Я очень рыбу люблю. Просто я мясо не ем, поэтому в этом году озадачилась новогодним столом заранее...))) Да, этот год ознаменовался для меня отказом от мяса и прочих вещей, которые как-то затрагивают негуманное отношение к животным. Это большой прогресс и шаг к себе для меня...Японская кухня как раз разнообразием рыбных блюд прельщает, кстати. Но...суши уже стали обыденностью, поэтому на новый год не покатят, наверное. |
|
|
|
| tanya |
 25 ноября 2009 22:39
|

Новичок
|
Уху из осетрины рекомендую ) Блюдо вполне праздничное, и делается просто, а вкус - изумительный! |
|
|
|
| tanya |
 25 ноября 2009 22:45
|

Новичок
|
Кажется, осетр запрещен к вылову ;) |
|
|
|