Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5 Карта сайта 6

Логин: Пароль:

Календарь
«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Наш опрос
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Популярные статьи
Архив новостей
Январь 2010 (41)
Декабрь 2009 (345)
Ноябрь 2009 (269)
Октябрь 2009 (95)
Сентябрь 2009 (233)
Кухня

Ответить
 Что вы обычно готовите на Новогодний стол? (Часть 2, 2010 год)
tanya
21 ноября 2009 17:37
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Конец ноября. Потихоньку приближаемся к новогодним праздникам, предлагаю продолжить тему: " Что вы обычно готовите на Новогодний стол?"Часть 1, 2009 год находиться здесь: http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
Oksana
21 ноября 2009 18:02
Сообщение #2

Новичок
  • 17

2010-й будем встречать в необычной обстановке, в Доме Радио, но всё равно сделаю тазик Оливье (можете смеятся и критиковать, но эту традицию я буду соблюдать), селёдку под шубой и холодец. А что будет ещё - решу за 3-4 дня до праздника, есть проверенные хорошие рецепты и есть неопробованные рецепты и идеи, но весьма интересные, в т. ч. от участников группы.
Oksana
21 ноября 2009 19:25
Сообщение #3

Новичок
  • 17

послушаю...
Sploit
21 ноября 2009 19:44
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Обязательно и традиционно: оливье, ананасы с шампанским и бутерброды с красной икрой... а вот что ещё в этом году?Что-нибудь из меню ресторана "Изба"!))) Я же под впечатлением!
Oksana
21 ноября 2009 21:28
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Согласна с Валерием Виноградовым. У нас все так-же и в таких-же количествах)). Иногда добавляется салатик с кукурузой. Еще нам нравятся сырные шарики:- сыр (твердый, не плавленый) потереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом (размягченным) и чесноком (потертым) (для экономии можно эту смесь чем-нибудь разбавить, вареным яйцом например, и майонезом), скатать шарики и обвалять в сыре натертом уже на крупной терке. Можно грецкие орехи добавить или зелень рубленную. Можно пофантазировать. Хранить до подачи в морозилке.Иногда делаем канапушки: квадратик сыра, квадратик ананаса, сверху оливка черная без косточки. Желательно, чтобы сыр и ананас были равными по толщине. И от зубочисток остается деревянный привкус, он все портит.А вот что можно приготовить на Новый год человеку, которому неделю назад удалили желчный пузырь? У кого такой опыт есть, поделитесь пожалуйста.
Микс
21 ноября 2009 21:39
Сообщение #6

Новичок
  • 17

присоединяюсь к участнице Леночка ♥♥♥ люблю СечкоБуду взимать ))
Микс
22 ноября 2009 09:55
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Из обязательного на НГ унас всегда идут Оливье, Мимоза, бутерброды с икрой. Еще часто делаю куриные рулетики с грибами и сыром. И конечно-же открывается пара банок летних заготовок, а все остальное придумывается за недельку до праздника ))
tanya
23 ноября 2009 00:30
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Эх!... А у нас Оливье на Рождество - в НГ пост!)
isprut
24 ноября 2009 01:28
Сообщение #9

Новичок
  • 17

для №5 Марины Котловой. Марина, у меня есть трое молодых достаточно друзей-подруг с удаленным желчным пузырем. Так вот, они не придерживаются строгой диеты. Единственное, что можно посоветовать, это основное: не надо есть слишком жирного и копченого...
Oksana
24 ноября 2009 09:48
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Обычно недели за две до Нового года я устраиваю опрос. Каждый заказывает то, что хотел бы видеть на новогоднем столе. Я заказы объединяю, расматриваю и уже решаю, что из всего этого многообразия приготовить. Однако, есть блюда, которые готовятся в обязательном порядке всегда и априори, можно сказать. Например, моя фирменная заливная рыба "Белый танец". Муж обычно просит приготовить Рыбу в томате - это такая упрощенная вариация Рыбы под маринадом. Часто делаю по просьбе детей мясной винегрет. На горячее, как правило, мясо "под шубой" - идальный вариант для нового года. Торт может варьироваться. В этом году опрос еще не проводила.
Микс
24 ноября 2009 12:25
Сообщение #11

Новичок
  • 17

Про мясо под шубой поподробней, если можно. Спасибо.
Oksana
25 ноября 2009 08:07
Сообщение #12

Новичок
  • 17

Al 1326,981539[Ne]3s23p1АлюминийТоксичностьОтличается назначительным токсическим действием, но многие растворимые в воде неорганические соединения алюминия, сохраняются в растворенном состоянии длительное время и могут оказывать вредное воздействие на человека и теплокровных животных через питьевую воду. Наиболее ядовиты хлориды, нитраты, ацетаты, сульфаты и др. Для человека токсическое действие при попадании внутрь оказывают следующие дозы соединений алюминия(мг/кг массы тела): ацетат алюминия - 0,2-0,4; гидроксид алюминия - 3,7-7,3; алюминиевые квасцы - 2,9. В первую очередь действует на нервную систему (накапливается в нервной ткани, приводя к тяжелым расстройствам функции ЦНС). Однако свойство нейротоксичности алюминия стали изучать с середины 60-х годов 20 века, т.к. накоплению металла в организме человека препятствует механизм его выведения. В обычных условиях с мочой может выделяться до 15 мг элемента в сутки. Соответственно наибольший негативный эффект наблюдается у людей с нарушенной выделительной функцией почек. Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования сотавляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л Главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.Это из википедии. А лично я алюминиевую посуду не боюсь, но не пользуюсь - просто не люблю.)))))
isprut
25 ноября 2009 14:59
Сообщение #13

Новичок
  • 17

Восхитительный рецепт - свинина с ананасами и сыром. Запекается в духовке. К ней еще овощной салатик и праздник пройдет на ура! )))Еще кучу рецептов найдете по ссылке в моих заметках.Вкусного Нового года всем!!!
tanya
25 ноября 2009 22:12
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Выдержка из статьи с портала mail.ru"2010 год по восточному календарю будет годом Белого Тигра. Как же встретить его, чтобы завоевать благосклонность этого опасного, хитрого и необыкновенно загадочного животного?Составляя меню, включите в него блюда японской или китайской кухни. Тигр обожает хорошую кухню, и для того, чтобы заручиться его покровительством, вам придется позаботиться о том, чтобы все было с пылу с жару и вкусно пахло. Желательно, чтобы на столе был рис с любыми специями и приправами: их Тигр чрезвычайно любит. Необходимы и горячие, и холодные закуски, причем ставить их на стол следует одновременно. Мясо и морепродукты пусть присутствуют в равных пропорциях, но главное - в горячем виде. Хит застолья - крепкие напитки и фрукты в горячей карамели, разогретом вине с пряностями.В предпраздничных хлопотах не забудьте о том, что на столе должны быть:- приборы, подносы, подсвечники или рюмки из серебра;- желтые, пурпурные или полосатые свечи;- блюда из картофеля, свеклы, моркови, томатов;- поджаренный арахис;- апельсиновый и мандариновый соки;- напитки желтых, красных и янтарных тонов;- разнообразные металлические украшения, изделия из металлокерамики;- яркая атласная ленточка (ею можно перевязать хлебницу или солонку)".
admin
25 ноября 2009 22:16
Сообщение #15

Активный участник
  • 51

Хихи ) боюсь, наша сильная половина это не оценит ))) кому поджаренный арахис вместо поджаренной цыпы? )
isprut
25 ноября 2009 22:16
Сообщение #16

Новичок
  • 17

Между прочим, орехи очень хороши для потенции ;)А вообще в китайской кухне есть даже такая цыпа как "утка по-пекински", чем не вариант на новогодний стол? ;)Правда, я рис ни в каком виде кроме суши не перевариваю :(Да, и что-то надоели новые года тупо с оливье и селедкой под шубой, хочется разнообразия какого-то, а в китайской и японской кухне полно вкусных и ароматных блюд. Можно тематический новый год замутить, в китайском или японском стиле. Ммм...Я аж сама загорелась этой идеей.
isprut
25 ноября 2009 22:22
Сообщение #17

Новичок
  • 17

У нас рыбный стол будет - так что без оливье тоже ) и без цыпы )))А в утке по-пекински - жарить ее как раз ерунда, а вот блинчики эти делать - (((
tanya
25 ноября 2009 22:30
Сообщение #18

Новичок
  • 17

Нее, утка - хитрая птица. Ее тоже надо уметь готовить, я часто утку пересушенную ела, очень мало, кто умеет правильно утку запечь. Рыбный стол - это круто. Я очень рыбу люблю. Просто я мясо не ем, поэтому в этом году озадачилась новогодним столом заранее...))) Да, этот год ознаменовался для меня отказом от мяса и прочих вещей, которые как-то затрагивают негуманное отношение к животным. Это большой прогресс и шаг к себе для меня...Японская кухня как раз разнообразием рыбных блюд прельщает, кстати. Но...суши уже стали обыденностью, поэтому на новый год не покатят, наверное.
tanya
25 ноября 2009 22:39
Сообщение #19

Новичок
  • 17

Уху из осетрины рекомендую ) Блюдо вполне праздничное, и делается просто, а вкус - изумительный!
tanya
25 ноября 2009 22:45
Сообщение #20

Новичок
  • 17

Кажется, осетр запрещен к вылову ;)
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 23 мая 2012 15:24

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2005-2006 Company Name.com All Rights Reserved.

height=