Карта сайта 1 Карта сайта 2 Карта сайта 3 Карта сайта 4 Карта сайта 5 Карта сайта 6

Логин: Пароль:

Календарь
«    Февраль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Наш опрос
Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Популярные статьи
Архив новостей
Январь 2010 (41)
Декабрь 2009 (345)
Ноябрь 2009 (269)
Октябрь 2009 (95)
Сентябрь 2009 (233)
Кухня

Ответить
 Кухонные утварь, техника
Sploit
2 марта 2009 16:35
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Вопросы и мнения о кулинарных инструментах, бытовых кухонных машинах и интересных прибамбасах.
Sploit
2 марта 2009 16:45
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Из каких материалов должна быть наша посуда?Каждый материал, из которого делается посуда, может быть вреден по-своему. Из некачественных эмалей, скажем, могут выделяться тяжелые металлы, из пластмасс - вредные органические вещества; одни не выдерживают высоких температур, другие - контакта с жирными или кислыми продуктами. Острое отравление вы вряд ли получите, но при длительном использовании недоброкачественной посуды болячек не избежать. Ее вредные выделения, трудно выводимые из организма, могут вызвать нарушения нервной системы, обмена веществ и даже онкологические заболевания. Какой же посуде отдать предпочтение? Руководствоваться при выборе можно лишь авторитетом производителя. Из традиционной посуды хорошо зарекомендовала себя ЭМАЛИРОВАННАЯ. Современная эмаль - очень стойкое покрытие, состоящее практически из стекла. Поскольку стекло - нейтральный материал, не вступающий в реакции с пищей. В такой посуде можно готовить и хранить любые продукты питания. Можно без опаски делать в ней засолки, маринады. Однако один из главных недостатков эмали - хрупкость. На эмалированных кастрюлях частенько появляются сколы и трещины. Через поврежденное покрытие влага легко проникает к металлу, начинается коррозия. В этом случае в пищу попадает ржавчина, а вместе с ней и вредные примеси металла. Этих примесей, в которых окажутся и тяжелые металлы, может быть довольно много. Кроме того, не исключена возможность попадания в еду отколовшихся кусочков эмали. ТЕФЛОНОВОЕ покрытие - самое стойкое из всех применяемых, оно выдерживает даже царскую водку - смесь концентрированных кислот, в которой растворяется и золото, и платина. Но, как известно, требует к себе еще более бережного отношения. Если пустую тефлоновую сковороду нагреть до 300 градусов (обычная жарка проходит при 200 - 220 градусах), пластмассовое покрытие начнет разлагаться, выделяя довольно вредные испарения. Если целостность покрытия все же нарушилась, сковородкой лучше вообще не пользоваться!В последнее время все ополчились против АЛЮМИНИЕВОЙ посуды... Часто в этой посуде наблюдается повышенное содержание свинца, мышьяка и других ядовитых металлов, которые легко при готовке попадают в пищу.По результатам опытов были установлены предельно допустимые количества алюминия, попадающего из стенок посуды в пищу. Когда же стали проверять, сколько его растворяется в реальных продуктах, оказалось, что эти нормы превышаются во много раз. Например, в кислых щах металла нашли в 70 раз больше положенного, а в клюквенном морсе и в маринаде - аж в 500! Пока компот настоится, кастрюля станет на полграмма легче.
Oksana
2 марта 2009 16:53
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Может, лучше вообще поскорее избавиться от алюминиевой посуды? Алюминиевую посуду можно использовать для приготовления каш, макарон, картофеля, нежирного мяса. Это в кислой и щелочной среде растворимость алюминия возрастает. НЕЛЬЗЯ готовить, а тем более ХРАНИТЬ в алюминиевых кастрюлях щи, квашеную капусту, маринованные овощи и грибы, соленую рыбу, а также минеральную воду, молочные, молочнокислые блюда и компоты.Что касается алюминиевой фольги, то к ней также применимы эти требования. И не каждый бутерброд можно в нее заворачивать.К мытью посуды из алюминия надо тоже подходить с умом. При контакте с воздухом на алюминии образуется тонкая защитная пленка, которая изолирует металл от внешней среды. Чтобы не нарушать ее, нельзя чистить поверхность посуды металлической щеткой или наждаком. Если вы все же решили отодрать многолетний нагар, то после этого лучше день-два в этой посуде ничего не готовить, пока не восстановится защитная пленка. Нежелательно также пользоваться обычным мылом, которое имеет щелочную реакцию. Какая посуда считается САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ?Самая экологически чистая посуда - деревянная. Конечно, деревянными ложками есть сейчас никто не станет, а вот засолки и маринады делать в бочонках из дерева - идеально. И, безусловно, стекло.Хорошо зарекомендовала себя посуда из нержавеющей стали. В ней можно готовить любые продукты. Кстати, знаменитая сталь 18/10 - самая рядовая нержавейка, а ее название говорит лишь о том, что в ней содержится 18 процентов хрома и 10 - никеля. По какому принципу нужно выбирать кухонную посуду? Покупать посуду можно только в вызывающих доверие магазинах, и только при наличии сертификата качества. Вредными могут оказаться даже, казалось бы, безупречные в этом отношении фарфор и фаянс, если халтурщики "по-старинке" покрыли изделия давно запрещенной глазурью с содержанием свинца. В магазине сейчас такую посуду, может, и не встретишь, а вот за то, что продают на рынках или вдоль дорог, ручаться трудно.
tanya
2 марта 2009 18:46
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Есть ли у кого-нибудь из уважаемых кулинаров кухонная машина под названием Kеnwood-шеф? Поделитесь впечатлениями!
Sploit
2 марта 2009 20:10
Сообщение #5

Новичок
  • 17

А меня интересуют отзывы по блендерам. Для чего они нужны. Можно ли блендер заменить обычным измельчителем? Какое получается мясо из блендера?
Микс
2 марта 2009 21:05
Сообщение #6

Новичок
  • 17

Блендер - это в общем-то и есть измельчитель. У меня погружной блендер Браун, довольна. Соус, орешки, зелень. Если Вы говорите о сыром мясе, то для получения фарша блендер не годится. Лучше в мясорубке проворачивать.
admin
2 марта 2009 21:54
Сообщение #7

Активный участник
  • 51

У меня есть измельчитель,я оч.довольна им.Просто думала,что блендер по разнообразней что-ли. Ну,например,суп-пюре им можно приготовить?
tanya
2 марта 2009 21:56
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Можно и суп-пюре, конечно. Собственно, любые продукты он измельчает, только вот если густо очень, то трудновато, вязнет.
Sploit
6 марта 2009 23:27
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Ира, я вот тоже заинтересовалась кенвуд-шеф. Ни у кого из занкомых такой нет. Ты что-нибудь знаешь, отзывы? А сколько стоит?
isprut
6 марта 2009 23:49
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Стоит недешево... Конкретной цифры назвать не могу, поскольку есть разные модели в разных комплектовках. От 7 тысяч и до....
Микс
7 марта 2009 12:20
Сообщение #11

Новичок
  • 17

Ну да, я смотрела,что он вроде до 16 тыс. меня уж очень соблазняет мясорубка и блендер, и ломтерезка. А все остально вроде как и не нужно
Oksana
7 марта 2009 14:20
Сообщение #12

Новичок
  • 17

У меня мясорубка отдельная Браун 1400, отличная штука! Я бы хотела в Кенвуде шинковку (это и есть ломтерезка?), ну и, конечно, блендер с огромной чашей (почти 7 л!!!) и насадками для замеса теста, взбивания... Еще измельчитель какой-то маленький симпатичный...
Микс
7 марта 2009 15:26
Сообщение #13

Новичок
  • 17

Ммм, где бы его купить подешевле?Ну прям хожу теперь страдаю((
tanya
7 марта 2009 15:30
Сообщение #14

Новичок
  • 17

Я думаю, сначала над определиться с моделью (разница в цене существенная от мощности, количества оборотов при вращении и т.д.), потом узнать про комплектацию, а потом уже рыть в инет-магазинах...
Sploit
21 марта 2009 15:37
Сообщение #15

Новичок
  • 17

А ещё было бы здорово найти такую машинку,чтобы побросал туда все ингридиенты,выбрал меню,нажал на кнопочку...и прошу к столу!Первое,второе и компот!
tanya
21 марта 2009 17:09
Сообщение #16

Новичок
  • 17

Людмила ЭглисЕсть уже такое-мультиварка называется
Микс
21 марта 2009 19:32
Сообщение #17

Новичок
  • 17

Отстала я от жизни...И сколько же это чудо стоит..?.
tanya
21 марта 2009 22:09
Сообщение #18

Новичок
  • 17

Цены разные. Есть на 2,5 литра и на 4. Я несколько месяцев назад покупала по оптовой цене маленькую за 2800р.В магазинах дороже. Но она того стоит. Я подбила на нее маму и подругу. Все довольны, отрицательных отзывов не слышала, некоторые люди покупают и большую и маленькую. И больше не готовят на плите))
admin
22 марта 2009 23:41
Сообщение #19

Активный участник
  • 51

а кто что может сказать про силиконовые формы для выпечки?...надо ли их смазывать...прилипает ли тесто к ним?
Микс
24 марта 2009 11:48
Сообщение #20

Новичок
  • 17

Силикон - это супер! Маслом не смазываю. Но даже если прилипнет, то выворачиваете форму почти наизнанку и все равно все отходит. Очень рекомендую, Ариша!
Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 9 февраля 2012 06:15

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика
Copyright © 2005-2006 Company Name.com All Rights Reserved.